Penerimaan Dosen dan Tenaga Kependidikan Tetap Universitas Ahmad Dahlan Tahun 2023

Melengkapi Informasi Penerimaan Dosen Tetap dan Tenaga Kependidikan Tetap Universitas Ahmad Dahlan disampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Calon peserta wajib mengisi data pada laman website rekrutmen.uad.ac.id mulai tanggal 22 – 27 Mei 2023;
  2. Calon peserta diharapkan mempersiapkan scan berkas yang akan di Upload ke form online dalam format JPG / PDF ukuran max. 1 MB per file;
  3. Surat Keterangan/Pernyataan tidak terikat hubungan kerja dengan institusi/perguruan tinggi lain diunduh disini;
  4. Seleksi Rekrutmen Dosen dan Tenaga Kependidikan menggunakan Sistem Gugur;
  5. Persyaratan Umum:
  • Warga Negara Indonesia dibuktikan dengan scan Kartu Tanda Penduduk.
  • memiliki Kartu Tanda Anggota Muhammadiyah (KTAM) atau Nomor Baku Muhammadiyah (NBM) dibuktikan dengan scan KTAM atau NBM, Proses Pembuatan KATAM/NBM dapat dilihat disini.
  • tidak menjadi pengurus partai politik dan/atau organisasi yang berafiliasi dengan partai politik dan/atau organisasi yang kegiatan usahanya sama dengan Muhammadiyah di semua tingkatan, dibuktikan dengan Surat Pernyataan.
  • tidak pernah dihukum penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah memiliki kekuatan hukum tetap karena melakukan tindak pidana kejahatan dengan ancaman pidana penjara paling singkat 2 (dua) tahun, dibuktikan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).
  • tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat pada suatu instansi, baik pemerintah maupun swasta, dibuktikan dengan Surat Pernyataan.
  • sehat jasmani, rohani dan bebas narkoba, dibuktikan dengan surat keterangan dari Rumah Sakit tipe C dan berlaku 1 (satu) tahun sejak ditetapkan.
  • tidak sedang berkedudukan sebagai calon pegawai/pegawai tetap/pegawai kontrak di lingkungan UAD atau instansi lain, dibuktikan dengan Surat Pernyataan.
  • tidak memiliki Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan (NUPTK) atau Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN), dibuktikan dengan Surat Pernyataan.

Persyaratan Dosen:

1. Ketentuan khusus:
  • pendidikan paling rendah Magister (S2).
  • pendidikan yang ditempuh di S1, S2, dan/atau S3 (jika pelamar sedang atau telah lulus S3) dari Perguruan Tinggi terakreditasi institusi A/Unggul atau yang setara.
  • usia maksimal 30 (tiga puluh) tahun untuk pelamar berpendidikan Magister, dan usia 45 (empat puluh lima) tahun untuk Doktor.
  • bidang ilmu S1, S2 atau S3 pada jalur serumpun dan sesuai syarat formasi.
  • memiliki Indeks Prestasi Kumulatif studi minimal 3,50 dengan skala 4,00 atau yang setara.
  • memiliki kemampuan bahasa resmi Persatuan Bangsa-Bangsa aktif dibuktikan dengan sertifikat dari Perguruan Tinggi atau Lembaga Bahasa yang eligible.
  1. Syarat Administratif lain:
  • Curiculum Vitae (CV) Calon Dosen format Pdf, dapat diunduh disini;
  • Ijazah & Transkrip (scan asli) scan dalam format Pdf;
  • Pas Foto Berwarna (terbaru) format Jpg;
  • Sepaham dengan cita-cita, maksud, dan tujuan Muhammadiyah;
  • Surat Lamaran Kerja (di tanda tangani) ditujukan kepada Rektor Universitas Ahmad Dahlan format Pdf; dan
  • Sertifikat Pendukung lainnya di scan dalam format Pdf.

Persyaratan Tenaga Kependidikan:

1. Ketentuan khusus:
    ♦ Laki-laki / Perempuan
    ♦ berpendidikan serendah-rendahnya Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) atau yang sederajat, Diploma I atau Akta I, dengan usia maksimal 20 tahun
    ♦ berpendidikan Diploma II/Diploma III/Sarjana (S1) dengan usia maksimal 25 tahun
    ♦ memiliki Indeks Prestasi Kumulatif studi minimal 3,25 dengan skala 4,00 bagi calon berpendidikan Diploma III/Sarjana
    ♦ Jurusan/Prodi Sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan
    ♦ memiliki kemampuan salah satu bahasa resmi Persatuan Bangsa-Bangsa minimal pasif bagi calon berpendidikan Diploma III/Sarjana
    ♦ terampil mengoperasikan komputer, minimal menguasai aplikasi perkantoran
    ♦ Calon Tenaga Kependidikan pada formasi Administrasi Akademik diutamakan pernah menjadi Temporary Staff di UAD
  2. Syarat administratif lain:
    ◊ Surat Lamaran Kerja (di tanda tangani) ditujukan kepada Rektor Universitas Ahmad Dahlan format Pdf;
    ◊ Curiculum Vitae (CV) Calon Tenaga Kependidikan format Pdf, dapat diunduh disini;
    ◊ Pas Foto Berwarna (terbaru) format Jpg ; dan
    ◊ Sertifikat Pendukung lainnya di scan dalam format Pdf.

Informasi lengkap: https://bsdm.uad.ac.id/penerimaan-dosen-dan-tenaga-kependidikan-tetap-universitas-ahmad-dahlan-tahun-2023/