Journal of Nonformal Education and Community Empowerment terbit dua kali dalam satu tahun pada bulan Juni dan Desember. Jurnal ini diterbitkan oleh Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas ilmu Pendidikan Universitas Negeri Semarang sejak tahun 2012, di tahun 2017 berganti dengan ISSN baru serta bekerja sama dengan Ikatan Akademisi Pendidikan Nonformal Indonesia. Mengungkap hasil penelitian pada fokus bidang pendidikan nonformal yang mencakup topik, (1) Pendidikan Berbasis Masyarakat: keaksaraan, kesetaraan, kursus, pelatihan, life skill, penyuluhan masyarakat, pemberdayaan masyarakat, pekerjaan sosial; (2) Pendidikan Berbasis Keluarga: parenting, pendidikan anak usia dini, play group, homeschooling.

Alamat Redaksi: Jurusan Pendidikan Luar Sekolah, Gedung A2 Lantai 2 Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Semarang, Kampus Sekaran Gunungpati Semarang 50299 Telp/Fax (024) 8508025.

Penyunting menerima sumbangan tulisan ilmiah berupa artikel hasil penelitian bidang pendidikan nonformal yang belum pernah diterbitkan dalam media lain. Naskah yang masuk dievaluasi dan disunting untuk keseragaman format. Penyunting dapat mengubah tulisan sesuai dengan gaya selingkung tanpa mengubah isi.

Adapun petunjuk penulisan artikel dapat dilihat di laman ini pada menu ABOUT-Submissions-Author Guidelines