Kegiatan Workshop: Penyusunan PKM Gagasan Tulis dan Artikel Ilmiah

Jurusan Pendidikan Luar Sekolah melakukan Kegiatan Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang mendatangkan Narasumber dari luar (Ali Arifin/ Wartawan Suara Merdeka) dan Narasumber dari dalam (M. Iqbal Abrori/ Pembina PKM Universitas Negeri Semarang dan Ghanis Widianto Putra/ Pembina PKM Fakultas Ilmu Pendidikan) dengan peserta Mahasiswa Pendidikan Luar Sekolah dari 3 (tiga) angkatan (semester,1, semester 3, dan semester 5). Tujuan kegiatan Workshop ini disampaikan dari Ketua Panitia Imam Shofwan, S.Pd., M.Pd. adalah agar mahasiswa mempunyai keterampilan dan berlomba di tingkat Fakultas dan Universitas lebih lagi bisa tingkat Nasional dalam menulis proposal Program Kreativitas Mahasiswa 5 bidang (1) PKM-P (Penelitian), (2) PKM-T (Teknologi), (3) PKM-K (kreativitas), (4) PKM-M (Pengabdian MAsyarakat), (5) PKM-KC (Karsa Cipta), serta (6) PKM-GT (Gagasan Tertulis) dan (7) PKM-AI (Artikel Ilmiah).
Adapun harapan yang disampaikan oleh Dekan FIP UNNES Bapak Prof. Dr. Fakhruddin M.Pd., adalah dengan adanya kegiatan workshop ini maka akan semakin menambah proposal secara kuantitas dan juga kualitas dengan melakukan bimbingan yang efektif dalam pembuatan proposal Program kreativitas Mahasiswa. Besar harapan akan banyak proposal Program kreativitas Mahasiswa yang bisa berhasil sampai ke tingkat nasional sehingga bisa membanggkan untuk dirinya dan juga mengharumkan Jurusan dan Fakultas Ilmu Pendidikan tercinta.