La Maison De I’Indonésie Paparkan Strategi Kewirausahaan pada Mahasiswa Jurusan PLS

Jurusan Pendidikan Luar Sekolah (PLS) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Semarang (UNNES) Implementasikan Kerja sama dengan La Maison De I’Indonésie melalui kegiatan “Kuliah Umum Kewirausahaan” dengan narasumber Mathieu Morgan dari Prancis dan Rafal dari Polandia. Kegiat diadakan di  FIP UNNES Sekaran Gunungpati Semarang, Selasa 5/3.

Bagus Kisworo Kepala Laboraturium Jurusan PLS FIP sekaligus dosen pengampu mata kuliah manajemen kewirausahaan memaparkan perkembangan menuju revolusi industry 4.0 perlu diikuti adanya sumberdaya manusia yang  adaptif dengan perkembangan jaman.

“Tidak harus dengan memproduksi teknologi canggih, namun yang perlu kita lakukan adalah perubahan perspektif dalam ruang lingkup pendidikan nonformal mengenai peluang implementasi keilmuan dalam persaingan secara global.” Kata Bagus Kisworo