Pendaftaran Program Studi S2 PLS Tahun 2019

Telah dibuka pendafataran mahasiswa baru Program Studi S2 Pendidikan Luar Sekolah di Universitas Negeri Semarang yang dibagi menjadi 2 tahapan. Gelombang I pada tanggal 18 Februari 2019 s.d 15 April 2019, dan Gelombang II pada tanggal 13 Mei s.d 1 Juni 2019. Untuk Informasi lebih lanjut silahkan klik>>>

DASAR HUKUM

Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional RI Nomor: 857/E.E2/DT/2013 tanggal 29 Agustus 2013, tentang Penugasan Pembukaan Program Studi S2 Pendidikan Luar Sekolah di Universitas Negeri Semarang.

Terakreditasi B, BerdasarkannKeputusan BAN-PT No. 1093/SK/BAN-PT/Akred/M/IV/2018

Adapun visi misi dan tujuan Program Studi S2 Pendidikan Luar Sekolah adalah sebagai berikut:

Visi:

Menjadi Program Studi Pendidikan Luar Sekolah yang memiliki keunggulan kompetetif dan komparatif berwawasan konservasi, bereputasi internasional yang sehat, unggul, dan sejahtera berdasarkan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta nilai-nilai akademik, dan budaya bangsa, serta mendidik tahun 2025.

Misi:

1. Memberikan layanan pendidikan akademik profesional dan berkualitas untuk menghasilkan pendidik dan tenaga kependidikan Pendidikan Nonformal yang unggul, handal, dan kompetitif, sesuai dengan kuantitas, kualitas, dan relevansinya dengan kebutuhan pembangunan masyarakat.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan untuk menghasilkan model-model inovatif dibidang pengelolaan institusi, program, dan pembelajaran Pendidikan Nonformal, serta pemberdayaan masyarakat.
  3. Memberikan layanan bimbingan, penyuluhan, dan pendampingan inovatif kreatif kepada warga masyarakat di bidang pengelolaan institusi, program, dan pembelajaran Pendidikan Nonformal, serta pemberdayaan masyarakat.

Tujuan:

1. Menghasilkan pendidik dan tenaga kependidikan profesional Pendidikan Nonformal yang memiliki kemampuan mengelola institusi, program dan pembelajaran dalam Pendidikan Nonformal dan pemberdayakan masyarakat serta mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan kehidupan masyarakat nasional dan global.
  2. Menghasilkan peneliti dan pengembang ilmu pengetahuan dan teknologi Pendidikan Nonformal berbasis pada masyarakat dan budaya bangsa.
  3. Menyebarluaskan dan memberikan layanan pendidikan inovatif kepada masyarakat berbasis penelitian dan perkembangan ilmu pegetahuan dan teknologi.

KURIKULUM

Keterangan:

* = Mata Kuliah  Pilihan

PIMPINAN DAN PENGELOLA

Direktur                   : Prof. Dr. H. Achmad Slamet M.Si.

Wakil Direktur I     : Prof. Dr. Totok Sumaryanto, M.Pd.

Wakil  Direktur II   : Prof. Dr. Tri Joko Raharjo, M.Pd.

Koordinator Prodi   : Prof. Dr. JokoSutarto, M.Pd..

DOSEN PEMBINA DAN PEMBIMBING

1. Prof. Dr. Rasdi Ekosiswoyo, M.Sc.
  2. Prof. Dr. Tri Joko Raharjo, M.Pd.
  3. Prof. Dr. Joko Sutarto, M.Pd.
  4. Prof. Dr. Fakhruddin, M.Pd.
  5. Dr. Utsman,M.Pd.
  6. Dr. Achmad Rifai RC,M.Pd.
  7. Dr. Emmy Budiartati, M.Pd.
  8. Dr. Mintarsih Arbarini, M.Pd.
  9. Dr. Tri Suminar, M.Pd
  10. Dr. Amin Yusuf, M.Si.
  11. Dr. Sungkowo Edy Mulyono, S.Pd.,M.Si.
  12. Drs. HeriYanto, MBA, PhD.
  13. Dr. Jasman Indarto, M.AP