Kidung, Miss Indonesia 2016 -Bekerja di Freeport Indonesia

Hai, mmm kalo ngomongin Pendidikan Luar Sekolah itu mungkin gak cukup di testimoni ya hehhehe, salam kenal aku Kidung Paramadita alumnus Sarjana dan Magister PLS di UNNES, aku pribadi yang sangat tertarik dengan hal yg praktical, so here i am mencoba mengaplikasikan PLS di setiap lini kehidupanku, mulai dari ngajar anak jalanan, pengembangan desa, berkebun, berkesenian dan masih banyak lagi hehehhe. Hal yang tidak pernah aku lupa dari belajar di PLS UNNES adalah hampir semua dosen selalu berkata”mbk belajar itu dimana saja, kapan saja dengan siapa saja” semacam doktrin untuk diriku sendiri agar selalu berbuat baik, itu yang tertanam sampai sekarang.

Aku sempat mengikuti beberapa ajang kecantikan dan aku selalu mengusung juga mempromosikan dunia PLS disitu, sampai ahirnya sekarang tibalah aku di Papua tercinta, ke PLS san ku semakin bangkit disini karena banyak sekali yang harus dikerjakan terutama masalah SDM, aku bekerja di bawah Freeport Indonesia dan menjadi tenaga ahli fasilitasi dibawah department Human Resources. Diluar jam kerja juga aku selalu menyempatkan untuk mengikuti berbagai training dan yang sedang aku dalami sekarang dibidang coaching. Well said, tanpa sadar semua kegiatanku menjurus ke dunia PLS, aku tau tidaklah mudah mempunyai idialisme untuk mengubah seatu hal, namun bagiku perubahan adalah pertanda kehidupan dan di dunia yang baik ini kamu punya otoritas untuk menjadi apapun, dan aku memilih menjadi baik.

Warm regards,
Kidung