Microteaching Mahasiswa Jurusan PLS FIP UNNES 2019

Kegiatan Microteaching Mahasiswa Jurusan PLS FIP UNNES yang didampingi dosen pembimbing (1) Dr. Utman, M.Pd., (2) Dr. Emmy Budiartati, M.Pd., (3) Dr. Tri Suminar, M.Pd., (4) Dr. Mintarsih Arbarini, M.Pd., (5) Dra. Liliek Desmawati, M.Pd., (6) Bagus Kisworo, M.Pd., (7) Abdul Malik, M.Pd.

Microteaching dilaksanakan sebagai bentuk latihan (praktik langsung) dalam rangka penguasaan keterampilan dasar untuk mengajar bagi mahasiswa semester 6 (enam). Mahasiswa jurusan Pendidikan Luar Sekolah tidak hanya berlatih untuk menguasai keterampilan dasar mengajar dalam micro-teaching (pengajaran mikro) melainkan juga untuk manajemen program, pengelolaan pembelajaran sampai dengan evaluasi pembelajaran dan program. Microteaching dijadikan sebagai syarat yang harus diambil sebelum melakukan PPL (Praktik Pengalaman Lapangan) pada lembaga yang akan dijadikan sebagai tempat praktek.

Adapun tempat PPL untuk tahun ini, kerjasama dengan:

1. Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana
  2. Disdikbud Kab. Semarang