Lomba Menulis Essay untuk Mahasiswa

Tema : “Peran Generasi Milenial Dalam Menjaga Kebhinekaan”.

Lomba ini terbuka untuk semua mahasiswa/i di seluruh Indonesia (usia  15 sampai 30 tahun) dan disertakan dengan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) baik dari perguruan Tinggi Negeri maupun Perguruan Tinggi Swasta.

Syarat dan Ketentuan

1. Peserta adalah mahasiswa/i aktif D3/D4/S1 pada Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta diseluruh Indonesia, dibuktikan dengan scan KTM.
  2. Peserta diperbolehkan mengirimkan karya esai paling banyak 2 (dua) karya.
  3. Esai yang diperlombakan berupa gagasan kreatif dan inovatif.
  4. Esai merupakan karya kelompok (maksimal 2 orang).
  5. Esai yang diperlombakan merupakan karya asli, bukan bentuk plagiat dan belum pernah dipublikasikan serta belum pernah menjuarai kompetisi sejenis.
  6. Setiap peserta wajib mengumpulkan karya esai dalam bentuk softfile dengan format PDF ke email [email protected] paling lambat pada tanggal 26 Maret 2019 Pukul 23.59 WIB.
  7. Esai yang sudah dikumpulkan dan berada dipihak panitia tidak dapat diganti ataupun diubah dengan alasan apapun.
  8. Peserta akan terdiskualifikasi secara otomatis jika dikemudian hari terbukti terdapat indikasi kecurangan, dan juri berhak membatalkan segala bentuk kemenangan.
  9. Pengumuman pemenang akan disampaikan melalui Facebook @HMJ Ilmu Sosial Politik UNP dan Instagram @hmjppknunp.
  10. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  11. Setiap perubahan dan pembaharuan terhadap peraturan dan regulasi akan diumumkan melalui Facebook @HMJ Ilmu Sosial Politik UNP dan Instagram @hmjppknunp

Timeline

• 1 Maret  2019 – 20 Maret  2019: Kita bisa memulai pendaftaran peserta  dan akan berakhir di tanggal 20 Maret 2019.
  • 26  Maret  2019: Melakukan pengiriman hasil karya dengan  Deadline pada tanggal 26 maret 2019
  • 20 Maret  2019 – 28 Maret 2019: Artikel yang sudah dikirim saatnya dilakukan penilaian atau penjurian oleh petugas yang berwenang.
  • 30 Maret 2019: Pengumuman pemenang bagi peserta yang memenuhi persyaratan dan kreatif dalam berekspresi.
  • 31 Maret 2019 – 7 April 2019: Melakukan registrasi ulang bagi para peserta yang dinyatakan Lolos
  • 1 Mei 2019: Peserta Melakukan Presentasi

Hadiah

• Juara 1: Akan mendapatkan Piala +Sertifikat + Tropi
  • Juara 2: Akan mendapatkan Piala +Sertifikat + Tropi
  • Juara 3: Akan mendapatkan Piala +Sertifikat + Tropi

Seluruh peserta akan mendapatkan E – Certificate dan Seluruh peserta yang lolos penjurian juga akan mendapatkan Field perjalanan ke Sumatera Barat. (hadiah tidak bisa diuangkan).

Biaya pendaftaran sebesar Rp. 50.000/ karya

Jika lolos penjurian biaya Rp. 650.000/ orang

Syarat dan Ketentuan lomba lebih detailnya dapat dilihat di link : http://bit.ly/formulir-oscar2-2019

Panduan lomba dapat dilihat di link berikut ini : http://bit.ly/panduanlomba-oscar2-2019

Dan untuk menanyakan informasi lebih lanjut tentang pembayaran Via WA contact person yang ada di poster (Narahubung Rina ) yaitu dengan format : Pembayaran Esai _ 2019 _ Nama Peserta _ Nama Institusi  _ Tanggal Transfer _ Waktu Transfer

Karya Essay dikirimkan dalam bentuk softcopy berbentuk pdf kirimkan langsung ke alamat email [email protected] yaitu dengan format ( Nama Peserta _ Nama Institusi _ Judul Essay ).

Konfirmasi pengiriman karya essay bisa dilakukan lewat via Whatsapp dengan contact person yang tertera pada poster ( Narahubung Fadila)

Media Sosial :

Instagram: @hmjppknunp

Facebook : HMJ Ilmu Sosial Politik UNP

Narahubung : Wa only

1. Siska : 0823 9170 9047

2.Rina : 0822 8638 2594

1. Fadila : 0893 8344 8135

*Terdapat syarat dan ketentuan berlaku