Upgrading dan Rapat Kerja DPMJ

Kegiatan Upgrading dan Rapat kerja oleh DPMJ (Dewan Perwakilan Mahasiswa Jurusan) PLS yang dilaksanakan hari ini, selasa 26 Februari 2019 dari pagi sampe malam hari. Dengan Ketua DPMJ terpilih tahun periode 2019 yaitu saudara M. Lukman (mahasiswa semster 4). Adapun dalam pembukaan Upgading dihadiri oleh Pak Imam Shofwan, S.P.d, M.Pd. sebagai Pembina DPMJ PLS 2019. Beliau memberikan sambutan singkat tentang pengertian Upgrading itu sendiri, yaitu meningkatkan grade (kualitas) masing-masing peserta. Upgrading sebenarnya berkaitan dengan update pengetahuan berkenaan dengan job diskripsinya masing-masing. Selain itu juga untuk menambah relasi antar peserta sehingga organisasi akan semakin erat. Menjadikan organisasi adalah rumah kedua setelah rumah utamanya di kampungnya masing-masing.

Berbicara tentang organisasi kuncinya adalah komunikasi, koordinasi dan kerjasama antar anggota, katua departemen dan ketua organisasi. Permasalahan atau konflik pasti akan muncul, dan itu tidak perlu dihindari, karena itulah pembelajaran. Dengan adanya masalah atau konflik akan menjadikan lebih dewasa dan bijaksana. Untuk menyelesaikan konflik atau masalah Yang perlu dilakukan adalah komunikasi, koordinasi dan kerjasama itulah kuncinya.

Salam Viva Legislativa