SD QU Hanifah Sekolah Berbasis PNF, Kedepankan Hafalan Quran

Foto dari Suara Merdeka

Layaknya Homeschooling namun para siswanya tetap belajar di kelas seperti siswa sekolah dasar lainnya. Itulah gambaran dari SD Quran Hanifah yang berkampus di depan Pasar Pedurungan, tepatnya Jl Karanglo 64, Gemah, Pedurungan, Semarang.

Hal itu diungkapkan Imam Shofwan, dosen Jurusan Pendidikan Luar Sekolah (PLS) atau biasa disebut Pendidikan Nonformal (PNF) Universitas Negeri Semarang (Unnes) yang melakukan penelitian atas proses pembelajaran di lembaga PNF yang ‘mirip’ sekolah dasar (SD) itu.

“SD Qu Hanifah adalah sekolah dasar yang berbeda dengan sekolah formal lainnya. Adanya keunikan tersendiri di antaranya pembelajaran yang berbeda dengan sekolah formal, pembelajaran yang mengedepankan nilai-nilai karakter dari pada pengetahuan umum dan lebih mengedepankan hafalan Alquran serta berjiwa entrepreneurship,”
jelasnya.

lebih lanjut kunjungi halaman suara merdeka Klik